Couscous de lotte, palourdes et langoustines, petits légumes glacés

 

Fiche technique de fabrication N°2933

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,500 €
Prix de revient TTC Total : 78,003€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 037,850 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
base
Lotte kg 2,000
langoustine glacée 30/40 kg 1,000
Palourdes kg 0,200
Cumin Pm 0,001
Anis poudre Kg 0,001
Ras el hanout pm 0,001
Huile d'olives 300023 l 0,100
fumet
Huile d'olives 300023 l 0,080
Jus d'oranges l 0,200
Concentré de tomates boite 4/4 300172 kg 0,025
Carottes kg 0,150
Echalotes kg 0,080
Fenouil kg 0,100
finition sauce
Beurre 300782 kg 0,200
Beurre 300782 kg 0,200
Oranges kg 0,200
couscous
Raisins secs 302216 kg 0,100
Semoule couscous kg 0,400
Menthe fraîche Botte 0,200
légumes glacés
Beurre 300782 kg 0,100
Mini carottes kg 0,250
Navets fanes kg 0,250
Mini fenouil kg 0,250
Miel 473868 kg 0,100
Beurre 300782 kg 0,100
  Progression Réa. Sur.
1

Préparation des lottes

Parer les lottes, ôter les peaux, séparer les 2 filets. Détailler 3 petits médaillons par personnes, saupoudrer d'épices.

Pocher à court mouillement à l'envoi dans du fumet.

Décortiquer les langoustines, ranger sur une plaque, verser un filet d'huile et rôtir à la salamandre à l'envoi.

2

Fumet de lotte et langoustines

tailler les légumes en mirepoix, concasser les os de lottes et les carapces de langoustines. Faire suer les légumes à l'huile d'olive, ajouter les os et les carapaces, faire compoter quelques instants, ajouter le jus d'orange, faire réduire à glace, ajouter le concentré de tomates, l'ail et le bouquet garni. Mouiller à l'eau juste à hauteur, cuire 20min à frémissement, passer au chinois.

3

Couscous

Faire gonfler la semoule et les raisins avec du fumet de langoustines. Ajouter de la menthe hachée au dernier moment.

4

Petits légumes glacés

Glacer tous les mini légumes séparement. au miel.

5

Finition sauce

Faire réduire le fumet de lotte et langoustines, émulsionner avec le beurre froid au mixeur plongeant.

6

Dressage en assiette galice

possibilité d'ajouter des zestes d'orange séchés.

faire ouvrir les palourdes et ajouter une pièce en coquilmle à l'envoi.

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